昨日参加したパナケイア魚座の新月大浄化パーティーで購入しました。
HOLYLOTUSさんのローチョコレート♬
魚座の新月、浄化、癒しに沿った5つの特別フレイバー。
時計回りに
アップルパイ、ラズベリー、モリンガ&麻炭
苺ミルクガナッシュ、マヤカカオ&蜂花粉
どのチョコも、やさしい、なんとなくではなく、しっかりと
それぞれのフレーバーを楽しめ、高濃度カカオは苦味も酸味もなく食べやすい。
液体甘味料にありがちな、ベタッとした舌ざわりでないところも好み。
ラズベリーとモリンガのカラーもとてもキレイ。
チョコのデザインもステキ!
わたしのいちばん好みは🍓苺ミルクガナッシュ🍓
ビックリするくらい、なめらかな口どけが、今までわたしが口にした
ローチョコレートのガナッシュの中でいちばん好み♡♡♡
ガナッシュに、ココナッツオイルを使用しているので
カカオバターとカシューナッツだけよりも
しっかりと苺のあまずっぱさも味わえます。
ストロベリーローチーズケーキみたいな感じ。
ローチョコレートをつくる人なら、わかると思いますが
見よ!このチョコの薄さ!
これくらいチョコが薄くて、中にみずみずしさのあるガナッシュを
きちんとおさめるのってむずかしいよね?
チョコが割れてしまうから。
ココナッツオイルの味は、もう少しひかえめの方が好みだけど
この絶妙バランス、最高に美味しい!!!
ナッツバターを使ったボンボンショコラは、わたしには
重すぎて、今までつくる気にならなかったけど
ガナッシュにチャレンジしようとワクワク♡
それと、もうひとつ感動したことがあります!
バイカラーにすると、カラーの部分とチョコの部分が、ポロっと
離れてしまうことが、ローチョコにはよくあって、残念だなと
思っていたけど、きちんとくっついて、ふたつの味を一緒に楽しむことができます。
わたしは、モグモグ食べるよりも、なめらかな舌ざわりが好みなので
最初の頃につくっていたボンボンショコラでなく、薄いかたちの
チョコをつくっているけど、ローカカオの恩恵をいただく
食べるサプリメントと考えたら、ボンボンショコラもいいかも。
久々にボンボンショコラをつくりたいという、意欲が湧きました。
モールド、、、、、また心機一転??
きゃー!揃えるの大変(笑)
HOLY LOTUS のリナさんは、ローチョコレートがからだにいい。
と言っても、口にして美味しいって思わなかったらむずかしいから
ジャンクな人にも、美味しいと思ってもらえる
満足感のある、ローチョコレート、ロースイーツづくりをされています。
わたしも同じ考え方なので、うれしいです♬
なめらかな舌ざわりにしたくて、メランジャーを購入したけど
また、オールハンドでつくってみようかな。
リナさん、感動をありがとうごさいました。
これからもよろしくお願いします。
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様々なイベントに出店しているので、ぜひチェックしてみてね(*^^*)