先日の広尾テラスマルシェで購入しました。
赤土貿易さんのウイスキーエレメンツ。
市販の750mlのウイスキーに24時間漬けこむだけで3年分の熟成が味わえます。
漬けこむ時間はお好みで24〜72時間。
その後も10日程熟成プロセスが続いていくので毎日テイスティング
しても味の変化を楽しめます。
広尾テラスマルシェではニッカのウイスキーにこのウイスキーエレメンツ
を漬けこんだものを、試飲として出していました。
わたしは飲めないので、試飲されているお客様の反応見てました(*´艸`*)
ほんとだ!美味しい!ウイスキー好きだからうれしい♬
即買い!の方ばかり。
いいなー!
こんな時にお酒飲めたらなぁ、残念だなぁ、と思っていたら、、、
お酒が飲めないわたしにも、使えるアドバイスいただきました。
なーんだ??(*´艸`*)
それは、、、、
お醤油とメープルシロップ。
スーパーで売っているいちばん安いものでも
熟成の変化を味わえます。
と言っても、それをわざわざ買わないけど(笑)
こだわりのお醤油とメープルシロップに漬けて
熟成の変化を楽しみます。
もう、イメージしただけでワクワク♡
まっ、マニアにはたまらない♡♡♡
お醤油は色の変化はわからないと思うけど?メープルシロップは
うっすらわかるそうです。
エキストラライトとか色が薄いメープルシロップの方がいいと思う。
あー!
安いものの方が、変化がわかりやすいのかも??
悩ましい(笑)
ウイスキーエレメンツの方にも、オーガニック、無添加に
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