サラダにナッツを使うと
食べた時の食感がとても楽しくなります。
ビタミンEも+
【暑い夏には #キュウリビズ 】企画参加中。
きゅうりレシピを連投予定です。
暑い夏には #キュウリビズ ☆ みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
きゅうりとナッツを組み合わせたサラダです。
ナッツの食感が楽しいので、ぜひ!
材料(3人分)
・きゅうり ── 3本
・水菜 ── 3本
・アーモンド ── 25粒
・酢 ── 大1
・砂糖 ── 小2
・ラー油 ── 小2
・醤油 ── 小2
・塩 ── ひとつまみ
・水菜 ── 3本
・アーモンド ── 25粒
・酢 ── 大1
・砂糖 ── 小2
・ラー油 ── 小2
・醤油 ── 小2
・塩 ── ひとつまみ
作り方:
ナッツはぶんぶんチョッパーで砕く
きゅうりは端を落としてから乱切りにする
水菜は食べやすいサイズに切る
調味料ときゅうり、ナッツを合わせて、しばらくなじませる。
きゅうりは端を落としてから乱切りにする
水菜は食べやすいサイズに切る
調味料ときゅうり、ナッツを合わせて、しばらくなじませる。
きゅうりレシピをアップ中
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