んー、ちょっとあやしいかも。

そんなキャウリは思い切って炒めちゃおう!

食感よいおかずになるんですよ!

【暑い夏には #キュウリビズ 】企画参加中。

きゅうりレシピを連投予定です。

暑い夏には #キュウリビズ  ☆  みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
暑い夏には #キュウリビズ ☆ みずみずしいきゅうりの写真を大募集♪
 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい♪

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

きゅうり20本を頂きました。

きゅうりって、頂いたり、

買ってきたのがかぶったりで

たくさん家にある!という時がありますよねあせる

 

きゅうりレシピを連投予定ですので、

気になるきゅうり料理、お教えくださいね。

これから紹介予定は~

①きゅうりとたくあんの黒ごまサラダ
②きゅうりのソーメンチャンプルー
③あさりときゅうりの塩だれ炒め
④黄色パプリカとツナのきゅうりサラダ
⑤きゅうりたっぷり生春巻き
⑥きゅうりとオクラとハムのほんのりネバネバサラダ

きゅうりのびっくりレシピはないか、

きゅうりをどっさり食べられるレシピはないか、

ということで、きゅうりの加熱料理をご紹介♪

きゅうり豚肉桜海老のオイスターソース炒め
(二人分)

▪️材料
豚肉こま 120g
きゅうり2本
桜海老 8g
オイスターソース 小さじ2杯
▪️作り方
きゅうりは端を落として乱切り
豚肉は2cm幅に切る
フライパンを熱して、豚肉と桜海老を炒める
軽く塩胡椒する
きゅうりを入れてさらに炒める
仕上げはオイスターソース

 

 

きゅうりは加熱に強いので、実は炒め物にオススメ。
シーフードや豚肉と相性いいのですよ!

メインおかずにもなれるんです。

味が濃くなりがちなおかずも、

きゅうりが入ることでマイルドになるし、

食感アップするので痩せレシピにもなります。
お漬物ときゅうりを混ぜると、

ちょっとカラフルになるし、

余ったお漬物整理にも便利。

黒いごまで彩りをシメてます。

うちはこんな食べ方しているよ!

というのがあればお教えくださいね。

ブログでもご紹介していきたいと思います。

 

アメブロの私のお気に入りフォト企画に参加中

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

  ↓↓一度お試ししてみたい方、いかが?

#らぴすらずり #おうちごはん #岩瀬きゅうり # # # #きゅうり大量消費