Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!
大人になって飲み始めた!きっかけは…
というテーマで、今日は
キッコーマンの豆乳、豆花デザートのご紹介です
ずんだ、フルーツサンド、ティラミス、ピスタチオ
などの味があるのをご存知でしたか?
Ameba20周年特別イベント
「Ameba20 for Premium Partners」
ブロガーとブランドをつなぐ
Ameba20周年特別イベント
にお招き頂き、あーぴんさんと行ってきました。
キッコーマンさんブースでプレゼンを伺いました。
私はお料理によく使います。
実家では全く購入していませんでしたが、
きっかけは ABCクッキングです。
仲良しの先生に、生クリームの代わりに使える
と聞いてからは、キッシュやラザニアには豆乳。
今回、お土産に頂いたのはこちら!
皆さんは3つともご存知でしたか?
「キッコーマン 砂糖不使用 調製豆乳」は
調製豆乳の飲みやすさはそのままで
砂糖を使用せず、大豆のやさしい甘み!
そのまま飲むのはもちろん、
コーヒーや紅茶と合わせたり、
料理に使用するのもおすすめだそう。
30種類以上の味のバリエーションがあり
ベーシックな調製/無調整豆乳のほか、
麦芽コーヒー、紅茶、バナナなどの定番の味、
レモネード、バニラアイス、メロンなど、
アイスむきの味もあり、
ずんだ、フルーツサンド、ティラミス、ピスタチオ
など気になるものもたくさん!
賞味期限は未開封の場合180日と長いので
ストックとしてもいいですね。
ちょうどABCクッキングで習ったばかりの
トウファ豆花を作ってみました。
みなさんの活用方法も教えてね
公式さんでもアレンジレシピ掲載されてます!
#フーディスト
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生