さくら祭り でお土産に頂いた、
シーズニングオイルでキッシュを焼きました
ABCcooking 系列のインフルエンサー向けサイト
フーディーワークスfoodieworksに登録してます。
少し前にイベントのさくら祭り
に参加してきました!
今回のお土産はこちら↑
まずは日清オイリオさんからは
フレーバーオイルの紹介でした。
ヘルシークリアの方も気になるわ
頂いたフレーバーオイルを使ったキッシュ!
生クリームの代わりに豆乳を使います
続いては伯方の塩さんのフルールドセル。
お土産で頂いたものは、ボトルに移し替えて使ってます。
資格に興味ありませんか?と案内頂きました。
私はヘルスフードカウンセラー1級、
フィットネスフードデザイナー、
どちらも持ってるんですよ。
いや、これ、資格系の中では一番のオススメ!
勉強になるし、コスパいいの。
麹の種類気になるわ
問題の作りはイージーな気もするけど🤣
逆に内容はかなり参考になります
麹は奥深そう!
カルパッチョに使えることも勉強になるし
かねみそしょうゆさんがある朝食の写真です
肉と魚に合う黒糖しょうゆ を紹介されていた
鹿児島よかねみそしょうゆさん。
黒糖醤油 は前回頂きましたが、
その後鹿児島旅行に行って美味しさを実感!
かねよみそしょうゆ はお土産店にも置いてあり
地元の定番人気商品だと実感しました。
おススメ下さった鹿児島観光スポットにも行ってきました。桜島も仙巌園 も見応えありました
ヒガシマルさんは関西では有名なメーカーだそう。
最近たまプラーザでもキャンペーンお見かけしました
今回も、メーカーさん、プレゼンの先生方もおなじみの方々も多く、この距離感の近さが特徴ですね。「百貨店キッチンにいらっしゃってたんですか〜」といったお話で盛り上がれるのも楽しいところ。
おなじみのフォロワーさんとも何人もお会いできたし
@sakura.annin ちゃんと会えたのも嬉しかった💕
@fisslerjapan
@higashimaru_soy.sauce
@kaneyomisoshoyu
@nisshin_oillio
@table_trip
@hakatanoshio_official
@studioyoggy
@jphfa.official
#fw_event #foodieworks #abcstyle #ABCcooking
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★
前回までのレポ
今月おススメしたいのは、シルパン!
まだオーブンペーパー使っている方、
ぜひ使い比べてみてください♪
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生