これはヤバイ🤣ビールが進む!クミン醤油の枝豆

美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。

クミンは魔法の粉だと思っています。
一振りするだけで、ガラリと雰囲気を変えてしまう。
でも、メーカーによってけっこう使いやすさも香りも違うので、要チェック。

息子の高校母友の別荘にお呼ばれ頂き、

軽井沢に一泊二日でお邪魔する予定です。
夜のおつまみにぴったりのこちらを作って持っていきます。
よくよく浸かった枝豆は、ヤバすぎ!

止まらないおいしさです。
前まではよく、カレー醤油にしていましたが、

クミンだけの方がスッキリとした香りが楽しめる気がします

 

 材料


◯4人分
・枝豆 ── 一袋
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大1
・白だし ── 大1
・GABANクミンパウダー ── 小2
 

 詳しい作り方


 

01

クミンはお好みで増やしてもいいです、

GABANのクミンパウダーは粒子が細かくて、
口当たりがイヤな感じにならないのが気に入ってます。

02

枝豆の先をハサミで切り落としてから、塩茹でします。
味が染み込みやすくなるのです。

03

急いで漬けたかったので、
調味料を倍にしてみました。
ちょっともったいなかった🤣


★追記 ペコリ7月29日ランキング10位入りしました!★

また真似っこレポもありがとうございます

こちらもご覧ください♪

 

 

 

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