美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
クミンは魔法の粉だと思っています。
一振りするだけで、ガラリと雰囲気を変えてしまう。
でも、メーカーによってけっこう使いやすさも香りも違うので、要チェック。
息子の高校母友の別荘にお呼ばれ頂き、
軽井沢に一泊二日でお邪魔する予定です。
夜のおつまみにぴったりのこちらを作って持っていきます。
よくよく浸かった枝豆は、ヤバすぎ!
止まらないおいしさです。
前まではよく、カレー醤油にしていましたが、
クミンだけの方がスッキリとした香りが楽しめる気がします
材料
◯4人分
・枝豆 ── 一袋
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大1
・白だし ── 大1
・GABANクミンパウダー ── 小2
・枝豆 ── 一袋
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大1
・白だし ── 大1
・GABANクミンパウダー ── 小2
詳しい作り方
01
クミンはお好みで増やしてもいいです、
GABANのクミンパウダーは粒子が細かくて、
GABANのクミンパウダーは粒子が細かくて、
口当たりがイヤな感じにならないのが気に入ってます。
02
枝豆の先をハサミで切り落としてから、塩茹でします。
味が染み込みやすくなるのです。
味が染み込みやすくなるのです。
03
急いで漬けたかったので、
調味料を倍にしてみました。
ちょっともったいなかった🤣
ちょっともったいなかった🤣
★追記 ペコリ7月29日ランキング10位入りしました!★
また真似っこレポもありがとうございます〜