ザクザク感がたまらない♩アーモンドクラッシュきゅうり

【「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
カリフォルニアアーモンド300gをレシピブログモニターで頂き、★アーモンド×お料理★でたまらんレシピシリーズをアップしてます。


ツブツブ感、ガリゴリ感に続いて、ザクザク感はどうでしょう?
中華だとよくピーナッツを使いますよね。
アーモンドはほんのり香りが甘めで、
女子会に人気ありそうな味に仕上がりました。
スイーツ使い以外でもいろいろ活用して楽しめます!

アーモンド約23粒(30g)にはビタミンEが8.6mgが含まれており、手のひら一杯で、日本人の一日に必要なビタミンEの摂取目安(成人男性:6.5mg、成人女性:6.0mg※)を十分にまかなえるのだそう♩

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 材料
・きゅうり ── 3本
・アーモンド ── 25粒
・酢 ── 大1
・砂糖 ── 小2
・ラー油 ── 小2
・醤油 ── 小2
・塩 ── ひとつまみ
 

 詳しい作り方
 
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セロリも合うと思います
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飾り用を一つ残してクラッシュします
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あっという間に挽くことができました。ピーナッツなどよりも脂分が少なめでさらっとしてます
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キュウリは乱切り
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タレを混ぜてから、アーモンドを加え、さっと和えます。
こちらは俯瞰図で撮ってみました
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カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ、食塩無添加)300g。
小分けで使いやすいのがとても気に入りました。塩分無添加なのも嬉しい。
 


香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理

ネクストフーディスト