豚肉のオイスターナンプラー炒め | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

 

□■  材  料  ■□

 

 
豚肉(肩切り落とし)・・・350g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
米油・・・大さじ2
 
【味付け】
オイスターソース・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・適量
 
 
□■  作り方  ■□
 
1.豚肉にオイスターソースで下味を付ける。
2.玉ねぎを5ミリ幅ほどの輪切りにする。
(繊維を断つ方向で)
3.ピーマンの種を取り、細切りにする。
4.フライパンに油を入れ、強火で加熱する。
5.1と2を入れ、7割くらい火が通るまで炒める。
6.3とナンプラーを入れ、全体を混ぜる。
7.好みブラックペッパーをふって完成。
 
 
美味しい米油という事で
母親に教えてもらいました。
 
クセがないので使いやすいです。
 

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