生ハムと玉ねぎのココナッツ煮 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 生ハム・・・130g
 玉ねぎ・・・1個
 ココナッツミルク・・・250cc
 サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
 塩・・・小さじ1/2
 ブラックペパー・・・適量
 ナツメグ・・・適量

★ 作り方 ★
 1.生ハムを一口大にカットします。
 2.玉ねぎを半分に切り、薄くスライスします。
 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2を炒めます。
 4.しんなりしたら中火に落とし、味付け材料を入れて馴染ませます。
 5.4にココナッツミルクを入れて煮立たせ、弱火で10分ほど煮詰めます。
 6.少しトロッとしたら1を入れて絡めて出来上がり。

好みで、塩、ブラックペパーで調味します。
生ハムの賞味期限がチョット過ぎているのは気にしないことにします(笑)