きゅうりのオリーブバジル和え | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
たまにはこんなのも良いかとw

★ 材 料 ★
 春きゅうり(埼玉県産)・・・3本
【味付け材料】
 オリーブオイル・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1弱
 バジル(ドライ)・・・小さじ1
 レモン汁・・・小さじ1~2(好みで)

★ 作り方 ★
 1.味付け材料を混ぜ、10分ほど置きます。(バジルを馴染ませる)
 2.きゅうりを包丁で4等分くらいの長さに切ります。
 3.2のきゅうりを、手でねじるようにして適当にちぎります。
 4.1と3をボールで絡めたら出来上がり。

子供にはチョット向かない味のようです(笑)
スティック状に切って味噌をつけて食べるのが好きみたいでwww

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ