★ 材 料 ★
春きゅうり(埼玉県産)・・・3本
【味付け材料】
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1弱
バジル(ドライ)・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1~2(好みで)
★ 作り方 ★
1.味付け材料を混ぜ、10分ほど置きます。(バジルを馴染ませる)
2.きゅうりを包丁で4等分くらいの長さに切ります。
3.2のきゅうりを、手でねじるようにして適当にちぎります。
4.1と3をボールで絡めたら出来上がり。
子供にはチョット向かない味のようです(笑)
スティック状に切って味噌をつけて食べるのが好きみたいでwww
![春きゅうりを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120402b/105x105.jpg)
春きゅうりを使った料理レシピ