きゅうりとツナのホットサンド | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~


□■ 材 料 ■□
【具材】
 きゅうり・・・3本
 ツナ缶・・・1缶(80g)
 クレイジーソルト・・・小さじ1.5

【ホットサンドの材料(2個分)】
 パン(サンドイッチ用)・・・4枚
 とろけるスライスチーズ・・・1枚
 マヨネーズ・・・適量
 バター・・・少々
 作った具・・・適量

□■ 作り方 ■□

【具材】
 1.きゅうりを薄い輪切りにする。
 2.クレイジーソルトをまぶして20分置く。
 3.水気をしぼり、ツナ缶と合わせる。
 (ツナ缶の油分は適当に切る)
 4.クレイジーソルトで調味して完成。
 (このまま食べても美味い)

【ホットサンド】
 1.パンにマヨネーズを薄く塗る。
 2.トラメジーノ内側全体に薄くバターを塗る。
 3.1を並べて2にのせ、その上に具をのせる。
 4.チーズを半分に切り、3の上にのせる。
 5.4に残り2枚のパンをのせたら閉じる。
 6.とろ火で、時々返しながら両面を焼く。
  $ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
 7.ほど良く焼けたら出来上がり。