★ 材 料 ★
鶏むね肉・・・1枚(約250g)
玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ1.5
サラダ油・・・大さじ1
【下味材料】
オイスターソース・・・大さじ1
カレーパウダー・・・小さじ1/2程度
お酒・・・大さじ1
【仕上げ材料】
しょう油・・・適量
★ 作り方 ★
1.鶏肉を小さめの一口大に切り、下味材料と一緒に揉んで10分おきます。
2.玉ねぎを薄くスライスします。
3.フライパンを強火で加熱し、オリーブオイルを入れます。
4.1に片栗粉を入れ、全体に馴染ませたらフライパンに入れて焼きます。
5.鶏肉がバラけるように焼き、表面がほど良く焼けたら2を入れます。
6.全体を軽く混ぜ、フタをして中火に落として3分蒸し焼きにします。
7.3分経ったらフタを開け、しょう油を適量入れて全体を絡めたら出来上がり。
薄めの味なので、下味のオイスターソースや仕上げで調整して下さい♪
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