★ 材 料 ★
ゴーヤ・・・1本(細め)
玉ねぎ・・・1個
ごま油・・・大さじ1
焼肉のたれ(戸村)・・・大さじ1~1.5
★ 作り方 ★
1.ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除きます。
2.1を半円の薄輪切りにします。
3.玉ねぎを半円の薄いスライスにします。
4.フライパンを強火で加熱し、ごま油を入れて2を炒めます。
5.油が馴染んだら、3を入れて全体を絡めます。
6.フタをして弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
7.フタを開け、焼き肉のたれを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。
やっぱりゴーヤは苦いですね(笑)
焼肉のタレはコチラ。
![]() こちらの商品はお届けに、ご注文日より7~10日頂戴致します。【うまさ発掘!おとりよせ】戸村フ... |