ゴーヤと玉ねぎのかんたん炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 ゴーヤ・・・1本(細め)
 玉ねぎ・・・1個
 ごま油・・・大さじ1
 焼肉のたれ(戸村)・・・大さじ1~1.5

★ 作り方 ★
 1.ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除きます。
 2.1を半円の薄輪切りにします。
 3.玉ねぎを半円の薄いスライスにします。
 4.フライパンを強火で加熱し、ごま油を入れて2を炒めます。
 5.油が馴染んだら、3を入れて全体を絡めます。
 6.フタをして弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
 7.フタを開け、焼き肉のたれを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。

やっぱりゴーヤは苦いですね(笑)

焼肉のタレはコチラ。