だし玉子 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 玉子・・・4個
 サラダ油・・・小さじ2
【味付け材料】
 料亭の白だし・・・大さじ1
 みりん・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1.5
 水・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.味付け材料を混ぜます。
 2.1に玉子を割り入れて混ぜます。
 3.フライパンに油を入れ、中強火で加熱します。
 4.温まったら2を流し入れ、箸で適度に混ぜながら焼きます。
 5.形を整えて、ほど良く焼けたら出来上がり。

玉子焼きに、初めて白だしを使ってみましたが、
これは、なかなか美味しい♪

白だしはコチラ。