豚肉&ししとうのバターしょう油炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 豚肉(切り落とし)・・・250g
 ししとう・・・15本程度
 バター・・・10g
 しょう油・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.ししとうを縦半分に切り、種、ヘタを取り除きます。
 2.フライパンを強火で加熱し、バターを入れます。
 3.バターがシュワシュワしてきたら、豚肉を炒めます。
 4.肉にだいたい火が通ったら、1を入れて絡めます。
 5.絡めたらフタをし、中火に落として1分ほど蒸し焼きにします。
 6.1分経ったらフタを開け、しょう油を入れて全体を絡めたら出来上がり。

ししとうの種を取るのが大変ですが、気合で勝負(笑)