ベーコンと玉ねぎのクリスピーピザ | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆

★ 材 料 ★
 ピザの生地・・・1枚分
 トマトソース・・・適量
 ベーコン・・・30g
 玉ねぎ・・・1/4個
 チーズ・・・多目の適量

★ 作り方 ★
 1.ピザの生地を円状に伸ばし、ベーキングシートにのせます。
 2.1にトマトソースを塗ります。
 3.ベーコンを細かく刻み、玉ねぎを荒いみじん切りにして、それぞれ2にのせます。
 4.その上にチーズを、覆いかぶせるようにしてのせます。
 5.250℃に予熱したオーブンで、適度に焦げ目が付くまで焼きます。
 6.お皿に乗せて、乾燥パセリを適量かけて出来上がり。

繰り返し使えて便利です。紙のシートより熱にも強いと思います。