☆ 材 料 ☆
薄力粉・・・・・・・300g
強力粉・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・1つまみ
オリーブオイル・・・大さじ2
水・・・・・・・・・200cc
打ち粉・・・・・・・適量(強力粉を使います)
☆ 作り方 ☆
1.砂糖と塩をボールに入れます。
2.薄力粉と強力粉をふるいにかけて1のボールに入れます。
3.その上にオリーブオイルを入れて生地をこね始めます。
4.水を入れすぎないように少しづつ加えていき、生地をこねていきます。
5.耳たぶくらいの固さで生地がなめらかになったら、生地を4等分してラップに包み、
冷蔵庫で30分寝かせます。
6.打ち粉を敷き、寝かせた生地の表面にもまぶして生地を丸くのばします。
このレシピだと、25cm程度の大きさの生地が4枚出来ます。
もう少し小さめが良ければ細かく分けてください。
保存方法としては、ラップに包んでジップロックで1~2日くらいですね^^
その先は、あまりお勧めしません(汗)
空気が入らなければもっと大丈夫でしょうけど。。。
その前に食べきってしまえば問題ありませんよ(笑)
ところで、
この時間に生地レシピを更新をしたという事は、
夜に8時くらいに更新されるレシピは何かお分かりですよね?(笑)
この生地で、作ったピザはコチラ。
・塩豚とラタトゥイユのクリスピーピザ
・納豆とシラスと玉子のクリスピーピザ
・新じゃがとズッキーニのクリスピーピザ
・トマトパスタのクリスピーピザ
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