もう何年も米粉パンを食べていますが、使用されている油の種類に罪悪感があり、週1回程度のお楽しみにしていました。
膠原病の再発などもありません
ブログで紹介するとなぜか3か月以内に品切れ続出するジンクスがあり我が家の死活問題(給食に持参できるパンがない)となるので控えていましたが、
給食終了により方向転換
ヘルシーパンを作ってくれる生産者さまが儲かり、生産拡大されますように
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お気に入りの米粉パンは「虹の穂」さんで、無添加のメロンパンや無添加のミートパイが大好きだったのに、なんと昨年閉店
お弟子さんによるリニューアルオープンが待ち遠しいかぎりです。
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次のお気に入りが、「米粉ラボディーバ」さんの「まるパン」です。
解凍後、オーブントースターで焼くと、外はサクッ、中はモチッ。
グラスフェッドバターをたっぷりつけて食べると最高においしい!!
お値段も8個1,210で、3980円以上購入で送料無料となるのでコスパもありがたい限り。
材料は、「米粉、片栗粉、米油、きび砂糖、パン酵母、天日塩、オオバコ粉」
米油以外は、超健康的!
まぁ、こめ油は少量であれば植物油脂の中ではマシな方だし、1個当たり1.95g程度のようなので、週1であれば許容範囲。
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次に、最近やっと見つけたのが、
罪悪感ゼロ!
毎日でも食べられるかなりヘルシー材料で作られた「縁パン」です!
原材料は、「米粉(長野県産)、ソルガム粉(長野県産)、タピオカ粉、きび砂糖、ココナッツオイル、サイリウム、白神こだま酵母、塩」
米粉ラボディーバさんのパンと比べると、米粉が「米粉+ソルガム粉+タピオカ粉」になり、こめ油が「ココナッツオイル」という相違点。
もう、最高じゃん。
病気の根源オメガ6を含まず、加熱しても酸化しにくいココナッツオイルを使用している点が一番の推しポイントですね。
食事で病気直しチャレンジ中であれば、糖質と脂質を焼いてしまったものなど絶対に食べないにこしたことはありませんが、
どうしても食べたいならこちら一択だし、
病気予防・健康維持のため健康的なパンを探しているのなら、これ以上のものはなかなか見つからないですね~。
(あったら教えてくださいませ~!!m(__)m)
ただ、お味は、なぜか米粉ラボディーバさんの方が美味しく、大分安いです
レーズン、ごま、チーズなどのバラエティセットは、プラス2個のおまけつきで、謎のお得セットになっています。
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お手頃価格で、オメガ6の油を含まない、健康的な無添加のグルテンフリーパンがあったら、どうぞ教えてくださいませ
(油脂は、ココナッツオイルかバターのみ。砂糖少なめ。アルミフリーでもベーキングパウダーなし希望です!)
よろしくお願いいたしますm(__)m!!
本日もお越しくださり、どうもありがとうございました
まぁこのお気に入り my Pick!!