体調を崩しやすい時期です。皆様お気をつけ下さい。
今日は雨。雷がゴロゴロ。
その雷を聞いてうるしはビクビク。

「えっ?今の何?」
ちょっと悪戯して、窓を少し開けて雷がなるのを待つ。
ゴロゴロ~ッ!!!

「えっ??だから何なんっ!?!?」
部屋中を駆け回って最終的にはカーペットの下に潜る。
残念ながらその瞬間は撮れず、、。(笑
雷っていつから怖くなくなったんだっけ?
雷って何者か?ってのが解った瞬間から怖くなくなるのかな?
でも、雷を怖がる大人な女性は嫌いじゃないです。
コホンッ。
最近のgee-ge.はおかげさまで忙しくしております。
BARも盛況な日は盛況で、ライブ後の打ち上げをほぼやってもらっています。
自分で言うのもなんですが、
だって、ご飯がおいしいもんですから。(笑
今の所「エビアボカド丼」と、「唐揚げ」。
この二つはオープンして約3週間。
頭一個抜けてきました。
紹介しましょう。
うちの料理長はVIVA☆吉永。
唄う料理人とでも言っておきましょうか。
料理と音楽をこよなく愛す、
変態です。
彼の研究熱心さは本当に頭が下がります。
でも、酒飲むと目を伏せたくなります。
繊細な味。味音痴な俺でも解る奥の味。
料理とは全く逆のデリカシーの無さ。
俺の口癖。
「あんたは黙って飯だけ作ってりゃかっこいいのに、、。」
そう言うと喜びます。
でも、彼の和食は料亭並み。
ま、料亭なんて数回しか行った事無いけど。
「バイトの子が料理をやってる」
てのじゃないですよ。
彼は生粋の料理人です。
たまに野菜と話してますから。(笑
鶏肉とも話します。
むしろ、なんとでも話します。
話してます。
そんなVIVA☆吉永の料理を食べてみて下さい。
そのときばかりは「ライブハウスだから」と飲食のハードルを下げないで下さい。
と、裕一君のハードルを勝手に上げておきます。
で、そのサポートをするのが俺の中学からの友人の友君。
彼は東京に来た5年程前から料理を始め、ずっとイタリアンのお店で勉強していました。
少しだけイタリアに行って勉強もしたそうですが、彼のパスタはやっぱ、パスタ屋のパスタ。何か違うんですね。
やっぱ美味しい。
今はまだメニューに入れていませんが、今後イタリアンのメニューを中心としたイタリアンデーを作ろうと目論んでいます。
昨日、ニョッキ嫌いの俺をニョッキ好きにしてくれました。
そして、今まさに、ピザを試作しています。
彼はピザも任されていたそうなので、自信満々の顔で作ってくれています。
10分くらいオーブンに火が入らず困っていましたがね、、。(笑
これからもっとお料理も充実します。
ライブ以外の楽しみも持ってgee-ge.に遊びに来てくれると嬉しいです。
そういえば、最初はうるしの話から入ったのにね。
散らかるのはAB型の性。(そうではないAB型の方々、すみません。俺の周りには散らからないAB型が居ないもので、、。)
お許しを。