大阪グルメ《1》
鶴橋にある【焼肉吉田新館】さんに行きました!

骨付きミート!
平成最後の肉の日は大阪・鶴橋へ。
一度行ってみたかった焼肉吉田さん、本館は満席でしたが近くの新館にお邪魔することができました。
新館の方が本店よりも大箱店なのですがこちらが新館なんですね☆


入店すると待合スペースがありスポーツ選手や芸能人の方のサインや写真がズラリ。

コルクアートもすごいですよ〜。


この日は1階席へ☆
お肉は大皿にどかっと盛り盛り!
▶︎【ハラミ&サガリ】1,550円
一寸先はハラミィ!
まずはハラミとサガリの食べ比べ。
お店のオススメメニューです。

口の中で解けて無くなるハラミ。
うまままい!


▶︎【厚切りロース】1,550円◎
ステーキスタイルの厚切りロース。
塩かタレが選べますがタレをお願いしました。
ファイヤー→ミディアムレアでいただきます。



▶︎【バラ】1,350円
バラは並でも霜がふりふり♪
上バラ2,100円、ゲタカルビ1,150円もありました。

▶︎【骨付カルビ】1,350円○
骨付カルビも☆

トングで持ち上げると結構大きくてびっくり。
何グラムでしょうか!


ドーンとカルビ。網からはみ出ちゃいそうな大きさです。
ハサミでチョキチョキ切っていただきました☆
こちらも美味!!そしてリーズナブル!

日祝は12時から営業されており15時〜17時は比較的入りやすい時間帯のようです☆


---------------------
★★★★
【予算】
6,000円〜7,000円
---------------------
《大阪グルメ記事》
【JTRRD cafe】天満橋
【なかたに亭】大阪上本町・谷町九丁目
【ストライク軒】天神橋筋六丁目
【あべとん】天王寺
【焼肉・塩焼き さつま】大江橋・北新地