私のブログを見ていてくれた方はご存知と思いますが、
私たち夫婦は食べることが大好きです。
本当に世界のどこでも、よく飲み、よく食べていました。
旅先で撮った写真も食べ物の写真がホントに多い!
その中でもアジアで食べたゴハンは本当に美味しいものばかりで
思い出しただけでもすぐ「また行きたいッ!!」って思ってしまう。
写真はバリ島の安食堂(ワルン)で食べたナシ・チャンプル。
そのときの記事はコチラ
当時の記事でも絶賛してましたね(笑)
もちろんナシ・チャンプルは美味なのですが
お店のおばちゃんの笑顔が本当にステキで大好きでした。
数種類のお惣菜をゴハンに混ぜて食べるナシ・チャンプル。
そのまま1種類ずつ味わっても美味しいけど
混ぜれば混ぜるほど味わい深く美味しくなっていく。
混ぜれば混ぜるほど・・・っていうのは南インドやネパールのカレーも同じでした。
明日は南インドのカレーをご紹介しましょうかね。