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モノミニマム
コト(遊び)マキシマム
がモットーの
散財系ゆるミニマリスト
アラサー2児♀♂のママSanaですうさぎのぬいぐるみ

洋服が大好きですが、散財防止のため、
アウターから部屋着まで
年間40〜50着を着回ししてます!

ファッション・子育て・お出かけ・
マイホーム・料理などなど、、、
シンプルに暮らし、豪快に遊ぶ
「持ちすぎずに楽しむ暮らし」
について綴りますᝰ✍︎

詳しい自己紹介☞⭐︎
どうぞよろしくお願いします♡

˚*.꒰ 前回のblogはこちらニコニコ飛び出すハート꒱...*˚



みなさんはクリスマスケーキは

作りますか〜?✨



私は季節のイベントは

張り切るタイプなので、

割と手作りすることが多いです!



クリスマスに向けて

今年はこんなグラスケーキを

試作で作ってみました〜♡



うふふ飛び出すハート

サンタさんは失敗したけど可愛いニコニコ飛び出すハート



このケーキ、

めっちゃ簡単で激うまなのです!


作り手順を写真に撮ってないという

ブロガー失格なやつなので、

材料と手順だけ書いときますね!真顔




材料

マリービスケット1箱

生クリーム

牛乳

チョコペン(赤と茶色)

いちご


【トナカイを作る場合】

チョコレートシロップ

プレッツェル🥨

(ブルボンプチのやつ使いました)



グラスはこちらを使用しました👇


作り方

①生クリームを1パックを
ツノが立つくらい泡立てて、
半分にわける

②取り分けた①の生クリームのうち、
片方には砂糖大さじ1くらい
入れた白いクリーム、
もう片方にはチョコレートシロップ
をいれて茶色いクリームにする
(甘さはお好みで!)

グラス側面に薄くスライスした
いちごを並べる

👇ちょっと失敗したww

そして、完成後のやつという💦


④グラスの底に、
クリームを1センチくらい投入

※ここから先の工程では、
サンタさん&スノーマンには白いクリーム、
トナカイは茶色のクリームを使用します


⑤マリービスケットを牛乳に
浸して、片面にクリームを塗り
クリームを塗ってない面を下にして
④で用意したグラスのクリームの上に置く

⑥牛乳で浸したビスケット→クリーム
 牛乳で浸したビスケット→クリーム…
とミルフィーユみたいに
ビスケットとクリームの層を作り、
最後グラスのフチまできたら、
お顔を描けるように、
クリームを綺麗に平らに整える

※サンタさんだけ、お顔の部分で
マリービスケットが見えた方が
良いのでクリームを整えるとき注意⚠️


⑦チョコペンでお顔を描いて、
いちごやプレッツェルをトッピングしたら
完成立ち上がる飛び出すハート



冷蔵庫で3〜4時間以上寝かせてから食べてねニコニコ
※個人的には翌日食べた方が、
マリービスケットがしなしなして
美味しいと思ってますよだれ


最後まで読んでいただきありがとうございます♡


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