皆様お疲れ様ですパー


私のパンチェッタ君が5日間の塩漬け作業を終え、本日から乾燥作業開始となります真顔


2日前にペーパーを巻き替えましたが、あれからも結構水が抜けてますチョキ



塩漬け作業終了後はこんな感じ



いい感じに締まってます合格

脂身たっぷりデレデレ痩せるはずありません。


まずは表面の塩を洗い流し



ちょいと塩加減を確認


うーん、美味しいウインク

しかし塩分が少し強めですので、15分ほど流水で塩抜き。



塩抜き後水気をしっかりと拭き取ります。

そしてペーパーで再び包みます真顔


バットの網の上に乗せ



ラップをせずに冷蔵庫で5日間乾燥をさせますウインク


途中ペーパーを取り替える予定なので、その時お肉の様子は確認できますデレデレ


完成後はどんな料理にしようか。

今から楽しみです酔っ払い