皆様お疲れ様です
自宅療養中やる事がないので、『パンチェッタ』を作ることにします。
パンチェッタとは簡単にいうと塩漬けの豚バラ肉ですね
こいつが美味いんですよ!!
時間はかかるけど、めっちゃ簡単です
豚バラ肉を用意し、フォークで滅多刺しにします
全体的に穴を開けたら、塩を大量に刷り込みます
う〜ん、致死量
後の工程で塩抜きもできますので、ここは思い切っていきます
家に残ってたスパイスミックスも追加
さあ、下準備は完成
今回は塩漬け5日間、乾燥5日間
計10日間で完成の計画です
というわけで、キッチンペーパーにつつみ
バットに乗せて、上からサランラップで封印をし、冷蔵庫で寝かせます
さぁどんなものが出来上がるでしょうか。
楽しみです!!
そういえば、少し味覚が戻ってきました!
まだ完全では無いですが、確実に改善しています(もしや亜鉛効果!?笑)
コロナ仲間の妻からもらったガトーショコラの味も、確かに分かりました。
某歌手が歌っていましたが
「何でもないようなことが、幸せだったと思う」
ホンマそれ
皆様、お互いに健康には気をつけましょう