さて、パンチェッタの塩漬け開始から3日が経過しました。
豚肉に巻いていたペーパーはこんな感じでしっかり湿っております
今日はペーパーの交換を行います
豚肉はこんな感じですね〜
触ってみると、だいぶ締まった感じはありますね
生肉とは全然違います
あと2日間程塩漬けし、乾燥工程に入ろうかと思います。
というわけで新しいペーパーを巻き
あと2日間冷蔵庫で寝ててもらいます
完成が楽しみです
さて、パンチェッタの塩漬け開始から3日が経過しました。
豚肉に巻いていたペーパーはこんな感じでしっかり湿っております
今日はペーパーの交換を行います
豚肉はこんな感じですね〜
触ってみると、だいぶ締まった感じはありますね
生肉とは全然違います
あと2日間程塩漬けし、乾燥工程に入ろうかと思います。
というわけで新しいペーパーを巻き
あと2日間冷蔵庫で寝ててもらいます
完成が楽しみです