香り豊かでおいしい♡燻製博多あご入りふりだし | シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ

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燻製博多あご入りふりだし

 

 

お料理の質がワンランクアップするあごだしです。
55袋も入っていて、たっぷり使えます。image
おいしい鹿児島産のあご(トビウオ)を燻製にすることで、通常よりもじっくりと乾燥し、あごに含まれるの水分が減ることでだしが出やすくなります。image
燻製によってまるで鰹節のようなあごの旨味と香りが引き立ち、従来の焼きあごと一味違う、コクがありながら魚臭のない美味しいだしです。
ティーパックなので、簡単に使えます。image
鍋に水とだしパックを入れ、火にかけ、沸騰したら中火にして3分煮出します。
火を止めてだしパックを取りだすだけでおいしい出汁ができました。
いい香りがふわっと鼻から抜けていって、幸せな気持ちになりました。
香りが引き立つ鹿児島産燻製あごを使用で、自宅でお店でいただくようなおいしさを味わえます。
ほうれん草のスープを作ってみました。
【2人前】
①だしスープ500mlにほうれん草3株を食べやすい大きさに切ったものを入れ、麺つゆ大2を入れます。
②高いところから、といたたまご1つを入れ、円を描きながら流し入れ、たまごが浮き上がったら火を止め、できあがりです。

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おいしくて、香り豊かなスープができました。
いつもとひと味違う料理ができました。
少人数でも使いやすい6gのティーパックなので、便利で使いやすいです。image
使い切りサイズのおだしで、経済的です。
毎日使っています。
味噌汁、お吸い物、おでん、よせ鍋、茶わん蒸し、天つゆ、うどん、そば、炊き込みご飯などいろいろなお料理に使えます。
おいしくて手軽にお料理の幅が広がりました。

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