かわいいポップな苺のイラストがデザインされているパッケージで目を惹きます。
幅広い料理に使えるイチゴシロップです。
500mlのパウチです。
いちご農家さんが作ったイチゴシロップなので、おいしさを思う存分味わえます。
爽やかな酸味があって、イチゴのみずみずしい甘さも相まって、おいしいシロップです。
イチゴ本来の味が楽しめ、酸味も心地よくておいしいです。
サラサラのシロップで、ドリンクにも混ぜやすいです。
そのまま牛乳や炭酸などで割っても、おいしいです。
料理の調味料やソースとしても使え、万能です。
製菓素材としてパティスリーから人気が高い国産品種、「下北夏秋いちご」を使用したイチゴシロップで、とてもおいしかったです。
香料、酸味料、着色料は一切不使用で、「下北夏秋いちご」本来の味や香りを楽しめます。
爽やかな酸味があるので、甘ったるい後味もなく、すっきりおいしいです。
甘さと酸味をしっかりと感じられて、深みのある味わいです。
私は、牛乳と割ってみました。
「下北夏秋いちご」のやさしい甘さと酸味が、牛乳のまろやかさと相まって、おいしいイチゴドリンクになりました。
娘も「おいしいね~♪」と言って、にこにこしていました。
サワーやウイスキーで割ったりもでき、お好みで使い方は自由自在です。
シロップをソースに使ったサーモンのカルパッチョ、マダイのポワレ、ムースを作っても、おいしそうです。