特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000051/
1800円(税込)
早速、いただいてみました。
有機肥料使用の特別栽培で、美味しい玉ねぎを追及するとともに農薬や化学肥料の削減にも取り組んであり、安心&安全です。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/18/94/j/o1080080914378626422.jpg?caw=800)
平成22年より兵庫県認証食品の中でもハードルの高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/a0/a5/j/o0809108014378626428.jpg?caw=800)
放射性物質核種分析検査もしており、信頼できる玉ねぎです。
一つ一つが大きくて、ずっしりしています。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/1e/60/j/o0809108014378626435.jpg?caw=800)
新鮮なのが、見た目からもよく分かります。
皮を抜いてみても、真っ白でおいしそうです。
オニオンスープにしてみました。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/de/7b/j/o0809108014378626450.jpg?caw=800)
「もみじの輝」とコンソメ顆粒とウインナー、塩こしょうを炊飯器に入れて、炊飯してみました。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/5c/d9/j/o1080080914378626459.jpg?caw=800)
炊き上がったら、パセリを散らして出来上がりです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/de/84/j/o1080080914378626465.jpg?caw=800)
とろとろ~っとしたおいしい玉ねぎです。
とろける味わいです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/d9/df/j/o0809108014378626474.jpg?caw=800)
強い甘みで、まるでフルーツのようにおいしいです。
ほっこり優しい気分になれるスープでした。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/d1/37/j/o1080080914375769570.jpg?caw=800)
グラタンに入れても、とろ~んとした食感で、甘みが強く出ておいしかったです。
いつも食べている玉ねぎとは、全く別物でとってもおいしいです。
煮込んで、こんなに甘くておいしい玉ねぎで、感動ものでした。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/0f/3a/j/o1080081214375769577.jpg?caw=800)
晩生(おくて)品種は、加熱することで甘さが増すそうなので、野菜炒めやオニオンステーキなどでも食べたいです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/9c/c4/j/o0871108014375769584.jpg?caw=800)
玉ねぎは、おいしいのはもちろん、玉ねぎは血液をサラサラにし、高血圧にも効果があるので、積極的に食べていきたいです。
とっても甘みがあって、角のないおいしさがある玉ねぎなので、おすすめです。![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/72/39/j/o1080080914378626393.jpg?caw=800)
娘も「おいしいね~♪」と言って、頬を手のひらでポンポン!しながら、おいしそうに食べていました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/18/94/j/o1080080914378626422.jpg?caw=800)
平成22年より兵庫県認証食品の中でもハードルの高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/a0/a5/j/o0809108014378626428.jpg?caw=800)
放射性物質核種分析検査もしており、信頼できる玉ねぎです。
一つ一つが大きくて、ずっしりしています。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/1e/60/j/o0809108014378626435.jpg?caw=800)
新鮮なのが、見た目からもよく分かります。
皮を抜いてみても、真っ白でおいしそうです。
オニオンスープにしてみました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/de/7b/j/o0809108014378626450.jpg?caw=800)
「もみじの輝」とコンソメ顆粒とウインナー、塩こしょうを炊飯器に入れて、炊飯してみました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/5c/d9/j/o1080080914378626459.jpg?caw=800)
炊き上がったら、パセリを散らして出来上がりです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/de/84/j/o1080080914378626465.jpg?caw=800)
とろとろ~っとしたおいしい玉ねぎです。
とろける味わいです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/d9/df/j/o0809108014378626474.jpg?caw=800)
強い甘みで、まるでフルーツのようにおいしいです。
ほっこり優しい気分になれるスープでした。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/d1/37/j/o1080080914375769570.jpg?caw=800)
グラタンに入れても、とろ~んとした食感で、甘みが強く出ておいしかったです。
いつも食べている玉ねぎとは、全く別物でとってもおいしいです。
煮込んで、こんなに甘くておいしい玉ねぎで、感動ものでした。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/0f/3a/j/o1080081214375769577.jpg?caw=800)
晩生(おくて)品種は、加熱することで甘さが増すそうなので、野菜炒めやオニオンステーキなどでも食べたいです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190320/20/yuririyuyu/9c/c4/j/o0871108014375769584.jpg?caw=800)
玉ねぎは、おいしいのはもちろん、玉ねぎは血液をサラサラにし、高血圧にも効果があるので、積極的に食べていきたいです。
とっても甘みがあって、角のないおいしさがある玉ねぎなので、おすすめです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/16/yuririyuyu/72/39/j/o1080080914378626393.jpg?caw=800)
娘も「おいしいね~♪」と言って、頬を手のひらでポンポン!しながら、おいしそうに食べていました。