「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生。 その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ 健康を育てるエッセンス。 近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目。 ”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、 毎日安心して召し上がれるプレバイオティクス食品。 おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。 早速、デザートに使ってみました。 毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安にいただくといいそうです。 白に赤い帯に、白のロゴが映えて、目立ちます。 パッケージに「ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にする食品」との文言が書かれています。 【材料・分量】 ・プレーンヨーグルト 200g ・ホットケーキミックス 50g ・オリゴのおかげ 50g ・たまご 2個 ・サラダ油 大3 ①プレーンヨーグルトを水切りをする。 しっとりしたケーキができました。 |