ハウス食品様
「ハウスのグラタンシリーズ」のご紹介です。
★大好きなハウス食品様グラタン製品のご紹介
ハウスと言えば、カレールーやグラタンのイメージです。
★グラタンブームの到来!
グラタン、パンケーキ、キャラ弁、おにぎらずのトレンド調査でも、安定して人気が高めっていますね。
★グラタンブームの到来! ~グラタン人気の推移~
年々人気が高まってきていて、冬に消費がドカン!と伸びています。
うんうん、わかります(^^)/ 寒くなると、熱々のグラタンで心も体も温めたいんですよね♪
★グラタン製品の数々
・冷凍グラタン
・チルドグラタン
・グラタンの素・ソース
★自宅で作るグラタンの何がいいの?
●食べる人に合わせて、メニューを変えられる!
・焼きあげる直前にトッピングOKなので、食べる人の好みや気分に合わせられる。
・何を入れてもそこそこ美味しくできるので、冷蔵庫の余り野菜や苦手な食材を混ぜられちゃう。
●最後は、トースター(オーブン)で焼くだけ
・お皿に盛る段階まで準備しておけば、焼くだけ。
・食べる人のタイミングに合わせて、出来たてを提供できて喜ばれる。
主人は、海老たっぷりがよくて、私は鶏肉たっぷりが好みなので、具材を変えてよく作っています(^^♪
焼く直前にトッピンクして、自分好みのグラタンができるの、幸せですよね~★
カスタマイズできる楽しさがあって、自分のグラタンっていう感じの特別感が最高(^_-)-☆
主人は激務なので、帰宅が遅いのですが、お皿に盛る段階まで準備しておいて、焼くだけだから簡単★
できたて熱々を フゥーフゥー言いながら食べられて、寒い時期にもピッタリ♡
★実は、簡単なんです!
・作るのに時間がかかる
・作るのに工程が多い
・作り方が難しい
・使う道具(鍋など)が多い
・皿洗いがめんどくさい
という意見があり、5割以上の方が「とにかく面倒くさい」と思っている現状。
⇂ だけど。。。
すごく簡単に作れる方法があるんです。
★グラタンの素
・マカロニグラタンクイックアップ≪ホワイト≫・・・もちもち食感のマカロニで、コク深く、とろ~りクリーミーなホワイトソース。
・マカロニグラタンクイックアップ≪ミート≫・・・もちもち食感のマカロニで、完熟トマトのコクと旨みのミートソース。
・北海道グラタン・・・北海道産の乳製品を使用したベシャメルソース仕立て。
※どれもマカロニ別ゆで不要で、1つの鍋でOK!
【作り方は、とっても簡単】
①炒める
②火を止めて、混ぜる
③沸騰させて煮る
④焼く(オーブントースターで7~8分)
★8/22(月)新発売 ~新しい仲間が仲間入り~
【グラチネ ペンネリガーテグラタンソース】
・トリュフの香り 濃厚ホワイトソース
・赤ワインの香り 濃厚デミグラスソース
※東京・京橋フランス料理店「シェ・イノ」の古賀シェフ監修
※ハウス特製のペンネリガータで、別ゆで必要なし!
大好きなペンネ使用のグラタンです。本格的ですね。
★食べ方のご提案①
・大根おろしと小松菜のホワイトグラタン
・長ネギとキャベツのミートグラタン
どちらも、とってもおいしそう♪見た目からおいしいのが、よくわかります。
★食べ方のご提案②
・ビーフストロガノフ風ホワイトグラタン
・ポークチョップのミートグラタン
わぁ~家でお店で食べるようなおいしいグラタンがたべられるんですね。
★食べ方のご提案③
かぼちゃをくり抜いて、器にしたり、ブロッコリーでクリスマスツリーにしたり、♡のチーズがかわいい♪
親子で、楽しいアレンジするのも幸せだなぁ(^_-)-☆
★たくさんのレシピのご紹介!
今年の秋冬もおいしいグラタンを食べて、ぽかぽかになれますよ♪
イベントに楽しいレシピや色々な食べ方のご提案です。
★作り方はとっても簡単!
【マカロニグラタン クイックアップ】です。
箱には、ソースミックスとマカロニが入っています。
海老・一口大に切った鶏肉・チーズ・玉ねぎ・牛乳(低脂肪乳)を用意します。
①炒める
②火を止めて、混ぜる
・ソースミックス・お水・牛乳(低脂肪乳)の順に入れて、混ぜる。
③沸騰させて煮る
・チーズ・バターを乗せる
・主人は海老をさらにトッピング、私がハンバーグをどどーんとトッピング
④焼く(オーブントースター7~8分)
テクニックいらずで、とっても簡単!
熱々で、ふぅ~ふぅ~言いながら、おいしくいただきました。
寒い日に食べて、心も体もぽっかぽかになりました♪
主人も「本格的な味だね~★」と満足気にいただいていました♪
コクがあって、クリーミーで後ひくおいしさでした。
冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリ!
一つのお鍋でできちゃうから、手間いらずなんです♪
とろりとして、とってもおいしかったです。
トッピングを変えると、おいしさの可能性は無限大ですよ(^^)/
【ペンネリガーテグラタン】もいただきました。
こちらも作り方は同じです。
海老・鶏肉・しめじ・エノキ・玉ねぎを食べやすい大きさにします。
①炒める
②火を止めて、混ぜる
・ソースミックス・お水・牛乳の順に入れて、混ぜる。
③沸騰させて煮る
・チーズ・バターを乗せる
④焼く
・パセリを散らす
こちらも、
濃厚でとろ~りとしておいしかったです♪
生クリームとバターのコクが、とってもおいしい!
トリュフの香りがして、鼻孔からおいしさが伝わってきます。
自宅で、こんなにおいしいグラタンが食べられて大満足でした。
濃く深くて、とってもおいしいです。
一口食べたら、一瞬で幸せ気分になるおいしさでした。
★近くのスーパーでも見つけましたよ♪
まとめ買いしたくなるおいしさでした!