吉野先生のライブ配信より。
ようやく(!?)
わたしも、夜遅くても
自炊をするようになりつつ
あります。
(※完璧自炊じゃない。)
雑穀ごはんを炊いて
海苔で食べる、とか
そうめんを茹でる、とか
そんなんです。
嫌いなものは
ほとんどないけど
苦手なものや
辛すぎて食べれない、とか
そういうものはあります。(笑)
今日まで生きてきて
和食を好むことや
いちばんのごちそうは
味噌汁と感じてます。
正直、
甘いものも大好きだけど
食べ続けていたら
気持ち悪くなるので、
ほどほどで止めれます。
完全に健康な
食習慣でも生活習慣でもないけど
これ以上はNG、だとか
これは続けてもOK 、だとか
なんとなく
だけど
体のほうから
“お知らせ”が来る感じもあります。
とはいえ、わたしも、
まんまと戦後の政策に
ハマってる、
情けないやつです。苦笑
アトピーや予防接種を切り口に
知らないこと、
知らされていないことを
知り始めて、
出来ることから変えて
コツコツ続けてる一人です。