こんばんみ
ぎつくり腰子です。
昨日アスリート御用達の『ファイテン』の
チタン入りのチタンバン(ピップエレキバン的なやつ)貼って
チタン入りのテーピングして寝たら!!
物凄い回復(・∀・)ノ
ほとんど痛みはなくなりました!!
普通に歩けるようになりました
ファイテン様様です。
でも昨日のことがトラウマで
くしゃみするのが怖いです。
くしゃみしたくなると我慢してしまいます。
なので物凄い残尿感です。
腰痛持ち、ぎっくり腰になったことある人って
カナリ多いんですね。
コメントで『顔洗うときがヤバい』ってあったけど
超分かります!w
ちょっとでも曲げると痛いんですよね。
今すごく腰をかばって生活してて
メッチャ姿勢良くて
スターウォーズに出てくるC3―POみたいになってます。
金色のロボットね。
はぁ本当笑えない痛みですよね。
お互い頑張りましょう。
ぽっくんは明日あたり
昨日助けてくれた警備員のオジサンに
お菓子でも持ってお礼に伺う予定でっす。
さて、ぎっくり腰と言えば甘い物、
甘い物と言えば最近作った
ホットケーキミックスを使ったお菓子のレシピを
載せたいと思います。
じゃん
コレは一体何でしょう。
正解は・・・・・・・・・・
チーズケーキなんです
炊飯器(3合炊き)で作りました。
〈生地〉
レモンの皮1個分(なければレモン汁)
クリームチーズ90グラム
砂糖90グラム
卵2個
生クリーム50ml
ホットケーキミックス80グラム
バター(型用)適量
※クリームチーズ、卵は常温にもどしておきます。
レモンはよく洗い、皮の表面の黄色い部分を薄くすりおろします。
ボウルにクリームチーズ、砂糖を加え泡立て器で
すり混ぜる。
溶きほぐした卵を加えて混ぜ生クリームを加えて混ぜる。
、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
炊飯器の内釜に薄くバターを塗る。
の生地を流し入れて表面を平らにならし
炊飯器にセットして炊飯のスイッチを押す。
保温に切り替わったら真ん中に竹串を刺してみて
生地っぽいようならもう一度スイッチを入れる。
超簡単
試してみてくださいねーん。
これはブルーベリーのタルト
(直径18㎝のタルト型1個分)
〈タルト生地〉
バター40グラム
砂糖20グラム
卵黄1個
ホットケーキミックス110グラム
〈フィリング〉
ホットケーキミックス大さじ1
生クリーム50ml
牛乳50ml
卵1個
砂糖40グラム
ブルーベリー冷凍200グラム
☆グラニュー糖大さじ1
☆ホットケーキミックス大さじ1
※バターは常温にもどしておきます。
オーブンは170度に温めておきます。
タルト生地を作ります。
ボウルにバター、砂糖を入れ泡立て器で
白っぽくなるまですり混ぜる。
卵黄、ホットケーキミックスを加えて
ゴムべらでひとまとまりになるまで混ぜる。
をラップ2枚で挟んでめん棒で型より一回り大きく伸ばす。
片面のラップを取って型に敷き
底面の生地にフォークで所々に穴をあける。
もう片面のラップも取って
170度のオーブンで10分焼く。
フィリングを作ります。
ボウルにフィリングの材料を入れて混ぜる。
にのフィリングを流し入れて
ブルーベリーに☆をまぶしたものを表面にのせ
170度のオーブンで25~28分焼く。
タルト型もめん棒も100均に売ってるよーん
試してみてくださいねーん。
他の冷凍のフルーツでも作れるよ
では股