グリル焼き | わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

わがやの日記 ✴︎food, clothing and housing✴︎

夫と9歳息子・6歳娘と、マイホームで4人暮らし。「衣食住」を楽しむことが元気の源! おうちごはんや器、インテリア、子育て等、日々の「暮らし」を日記としてきままに綴ってます。

手羽先のグリル焼き

なんでも下味つけてグリルで焼いたら

美味しくなるのですよ〜♬


醤油、砂糖、みりん、酒

にんにくと玉ねぎのすりおろし

ジップロックに入れてもみもみして一晩

予熱200度、200度27分、下段


これだけで完成致します笑い

簡単!柔らかい!美味しい!


今日の献立ははちゃめちゃで泣き笑い

ごはん

韓国海苔・キムチ

中華スープ

中華風オムレツ

手羽元のグリル焼き

大根サラダ


中華風オムレツが大人気でした気づき