芋煮
母が送ってくれた里芋が!😳
カサカサになりかけた状態で12〜13個。
今週は肉じゃがをと思って牛肉買ってたから
予定変更で芋煮にしました〜🍲
秋冬の鍋物にストウブが大活躍!
おでんや参鶏湯のように深さが欲しいときは
27cmオーバルを使います。
湯豆腐や肉団子鍋、ミルフィーユ鍋は
ブレイザーがちょうどいい
過去の写真を探していると、
コロナ真っ只中でおうち時間を過ごして
いた頃の食卓が充実していて驚き‼️
仕事に行けば緊張感でピリついてたけど
おうち時間はとっても楽しんでたな〜
元々家と家事が好きタイプなので、
家時間は心落ち着く時間だったと回想…😌
この芋煮も数年ぶりでした