料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する
オンライン料理教室
あなたの第二の人生を料理で輝かせる
鈴木淑子です
============
2週間くらい前だったかな?
仕込んだらっきょうが出来ました
※因みに正しい呼び方は『らっきょう』です
パリっパリで甘さ控えめ
私好みに仕上がりました♪
小さめの保存容器に分けて
冷蔵庫で保存
日陰の涼しいお部屋や
床下収納庫でもいいですよ
らっきょうはもちろんそのまま
パリポリしても美味しいですが
お料理のアクセントや
ちょっとした調味料代わりにも使えるので
とっても便利なんです
デュグレレ エシャロットの代わりに
タルタル ピクルスの代わりに
和風のカルパッチョにも
一見地味で脇役多めならっきょさん
実はとっても優秀で
☑料理のおいしさを一層引き立ててくれたり
☑料理全体の味をピッと引きしめて、お皿全体をまとめてくれたり
☑オシャレにだって変身できるのよ
らっきょさんはまだまだ伸びしろ大!
私達の手によって
らっきょさんの魅力や
底力を存分に発揮させてあげましょっ♪
============
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
お料理に苦手意識がある方でも
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
にお勧めのレッスンです。
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
★最新のオンラインレッスンや
キャンペーンのお知らせは
公式LINEから
↓↓↓