テーブルにお花を飾ったらそれだけで気分も盛り上がります!
そんなディナーにはナイフとフォークでちょっとお上品に!
娘にもテーブルマナーを教えるいい機会になるし。
お料理は、、、、、、、、
実家の父が獲った鮭(冷凍)をソテーして
ハニーマスタードソースでいただきました!
このハニーマスタードソース、主人が大絶賛。
はちみつとマスタードを半々、
それに醤油と砂糖、白ワインを少々加えて煮詰めれば完成です!
付け合せはズッキーニや紫玉ねぎ、人参、エリンギをソテー。
スープはグリーングリーンポタージュスープ!
さやえんどうの皮(熟れすぎたもの中身だけ豆ご飯にしたので皮があまりました)、
ブロッコリーの茎部分、大根の葉と本来捨てるものだけで作ったエコスープ!
味も栄養も抜群です!
そして、初チャレンジのお料理。
ポテトの塩辛和え。
じゃがいもを角切りにしてオリーブオイルでカリカリに炒め、
塩辛+生クリーム+マヨネーズで和えました。
これかなりイける!
塩辛のパスタもこの要領で作ったら美味しそう♪
白ワインがすすむディナーとなりました!
訪問の印に下記のバナーをポチッとお願いします!
皆様のポチが励みです♪
また、コメントお寄せくだされば嬉しいです♪