最近。週一ペースのアップが当たり前になりつつあります(-_-;)
溜まってしまった夕飯のアップです。
お写真左上から時計回りに、
5月28日の夕飯。
ホルモンの野菜炒め、ひじき煮、キュウリサラダ。
ベイシアの味付けホルモン、柔らかくていいお味なんです!
キャベツと庭のニラとわけぎと一緒に炒めました。
キュウリサラダはこちらのレシピを参考にしています★
デザートに今年初のアメリカンチェリーをいただきました!
ホントは日本のさくらんぼの方が好きだけど、まだ高くてね・・・・・。
5月30日の夕飯。
自家製味噌豆腐、塩辛、アスパラと筍とホタテのサラダ。
娘の空手だったので、21時過ぎの夕食となるため
つまみ程度です。
娘は行く前に白米をもりもり食べました!
水曜はママ達も一緒に空手をやっています!
帰ってから飲むビールは最高( ̄▽+ ̄*)
5月31日の夕飯。
酢鶏団子、小松菜の胡麻和え、実家からもらったお煮しめ。
いつもは酢豚ですが、たまにはヘルシーに鶏団子に。
しかも胸肉のひき肉なので尚ヘルシー♪
実家から貰ったお煮しめ、ちょっぴり濃い目の味付けですが
田舎の味!って感じで私も娘も大好きです。
訪問の印に下記のバナーをポチッとお願いします!
皆様のポチが励みです♪
また、コメントお寄せくだされば嬉しいです♪