今年6月の出来事の備忘録です
宮崎県で1番美味しいラーメンがあるとの情報
メチャメチャ混むと言うのでオープン30分前へ
車を走らせたのは『ラーメン椛』本店
来てみたら宮崎空港からメチャ近いやん
これなら帰省の帰りにも立ち寄り易いなぁ(*^^*)
『ラーメン椛』のご主人中野正崇さんは
大阪辻調理専門学校卒業後に19歳から25歳まで
『風来軒』にて修行し25歳若さで独立
『らーめん椛』を設立し、
現在は宮崎ラーメン協議会会長らしい
これは期待しちゃいますよね🩷
さて食券機苦手なんだよなぁ~
後ろに人が並ぶと焦ってしまってゆっくり選べない😱
それでもマニア向け《濃厚魚介つけ麺(かつお)》
を注文です…だって大盛り無料だって\(^o^)/
そして《お出汁の漬け卵かけご飯》も注文です
更には《焼きギョーザ》までも注文したった〜😓
まず提供されたのは《お出汁の漬け卵かけご飯》
これにはタマゲた♥
ラーメン屋さんで食べた《卵かけご飯》では
記憶にある限りNo.1です✨感動唸りました🩷
黄身が生でないのが凄いです
黄身は少し温度が高くなると甘みが増えていくので
固まらないようにトロトロで火入れしているのは
手間もかかるし素晴らしいです
流石は大阪辻調理専門学校卒と云うところでしょう
《濃厚魚介つけ麺(かつお)》も
つけ麺も喉越しも太麺にしてとても良かったし
スープも麺との絡みでとても良くて美味しかったです
ただ無料の大盛り分を食べるくらいになると
スープも完全に冷めなおかつ麺の水分で薄く感じられ
それがメチャメチャ厳しく云うと少し残念でしたが
本当に美味しくてリピート決定です\(^o^)/
(実は初訪問から今日までに3回訪問済)
また訪問した記録は後日アップすることになるかな
無料の大盛りの量が半端なく一杯サービスされてて
メチャメチャお得感があるんだけど…腹パンパン
《焼きギョーザ》も美味しかったんだけどね
解説する記憶がないくらい血糖値が上がって
細かな記憶がなくなってしまいました〜😓
帰りの運転メチャ危なっかた(笑)
ということで《焼きギョーザ》の詳細は
そうそうトイレがメチャメチャお洒落なんです
なんかワクワクしちゃう
子供心に戻った感じがします
トイレなので写真の最後の方に掲載してます
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