今年2月の出来事の備忘録です
宮崎ガス様『cooking講座』で講師をした日は
急遽宮崎市内に宿泊することにして
お友達と食事をすることになりました☺
焼鳥でも食べに行こうと云うことになり
そうとなれば僕にとっては一択で『鳥雅』さんへ
まずは《だきみ》
胸肉なので食べ応えそしてジューシーさが堪らない
《砂肝》
歯応えが良くて旨味もたっぷり感じられる
《つくね》
粗くミンチされたつくねは口触りも力強く
噛むとジューシーさがあって美味しい
《かしわ》
王道の美味しさがありますよね
《ブロッコリーとアスパラ》
こうやって食べるとまた違った旨さがありますね
《ハツ》
心臓ですね(*^^*)
あっさりとした旨味が良いですね
《ボンジリ》
脂身の旨さが堪能できるので大好きな部位
やっぱり美味しい🩷
《せせり》
クビの部分には旨味が濃縮されてますよね
凄く美味しかった(*^^*)
《椎茸》
濃厚な旨味のスープが溢れ出して
メチャメチャ美味しい♥
《黒岩土鶏》
宮崎を代表する2大鶏肉ブランドの1つ
噛むと旨味が堪らないですね
何度でも通いたくレベルの高い焼き鳥屋さんです
ちなみにこの数日後にも伺いました\(^o^)/
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