今年1月の出来事の備忘録です
北海道弾丸ツアーからの東京帰省
大好きな大切な妹分達🩷
そして大切な心許せる幼稚園からの幼馴染達♥と
お食事会をした翌日は
仲良しフードアナリスト仲間の
元さんと久しぶりに2人だけでのランチに行きました
今回元ちゃんがChoiceしてくださったレストランは
『Remerciements OKAMOTO』さん\(^o^)/
実は5年前に大好きな大切な心友くん🩷と訪問して
特にお料理に合わされるソースが素晴らしくて感動
心友くんが再訪したいと言っていたので
ずっと再訪したかったのですが…コロナ禍となり
また心友くん🩷が環境が変り超多忙となってしまって
なかなか再訪できずにいたので念願の再訪でした☺
今回も前回同様に唸り放しの素晴らしいお料理
そして最後の美味しいワゴンデザートの数々までも
すべてシェフが作られてると知り感動の時間でした✨
最初に言っておきますが絶対にオススメです(*^^*)
お店にとっては利益面ではディナーがありがたい
しかしながらランチコースはお客様からしたら
メチャメチャお得感満載です🩷コスパ良し良しです
フードアナリストとしても絶対の自信があります☺
では簡単で恐縮ですがこの日のお料理紹介します
いつも通り間違いがあったら指摘してね(笑)
《アミューズ》
富良野人参のムースとコンソメジュレを合わせたもの
人参は越冬ものなのかな?メチャメチャ甘くて
そこにコンソメの旨さが加わってとても美味しい♥
《ポロ葱(リーキ)のテリーヌ》
岡本シェフのスペシャリテの1つですね
ポロ葱の甘さとなんとも云えない食感に
地鶏のレバームースの旨味と甘味が加わります
そしてトリュフのビィネグレットソースの香りと
酸味が味を引き締めていてこれらが
三位一体となって感動的な美味しさです🩷
本当に美味しくて
テンション上がる~
《パルミジャーノレッジャーノリゾット》
メチャメチャ美味しい〜濃厚な旨味が堪らん旨さ
それに加えて厚みのあるフォアグラがまた
蕩けるような旨さで、更には黑トリュフが削られ
甘口のシェリー酒のソースがメチャメチャ合う
視覚、臭覚、味覚を刺激して美味しすぎる~😋
《北海道産平目のポワレ》
前述しましたが岡本シェフのソースの旨さは
本当に素晴らしいです
この料理のロワイヤルソースも本当に美味しくて
平目の繊細な淡白な旨さを絶妙に引き立てています
美味しかったなぁ~♥
《北海道産牛フィレ肉のソテー》
このペリグーソースもメチャメチャ旨いし
お肉も柔らかくて旨味があって
美味しかったです🩷
やっぱり
ソースの魔術師だ~
しつこいけど
何枚も写真見てると
美味しさが蘇ってくる~
《チコリコーヒーのババロア》
しっかりとしたお料理の後に
これまたメチャメチャ美味しいデザート
《ワゴンデザート》
お料理が美味しくても最後のデザートで
すべてが台無しになる経験を過去にしてますが
これだけの種類のしかもレベルの高い旨いデザート
それをすべて岡本シェフが作られてるなんて凄いなぁ
全種類食べても良いですよとのことで
デザート大好き人間の元さんは全部注文してた(笑)
僕は重いデザートは好まないので軽めのものをchoice
どれもメチャメチャ美味しくて大満足です🩷
今度はこんなに時間を空けずに再訪問したいです♥
最初から最後までメチャメチャ美味しかった\(^o^)/
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