RITA’S KITCHEN In ニッカウヰスキー余市蒸留所 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年1月の出来事の備忘録です
 
さてニッカウヰスキー余市蒸留所のご案内も最終回
 
かなり酔っ払っていたのだけれど小腹が空いたので
 
余市蒸留所内のレストランへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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今は『RITA’S KITCHEN』という名に変わっていて
 
料理の内容もかなり変わっていたように感じます
 
大きく変わったのは竹鶴政孝翁婦人リタさんの
 
料理レシピを再現したメニューが加わったことだ
 
折角なのでそのリタさんのメニューを頂きました🩷
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは《シェパーズパイ》(牛挽肉)
 
これは牛挽肉のミートパイにマッシュポテトが
 
のせられたものです☺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
素朴な感じで美味しくて
 
結構食べ応えがあります
 
 
 
 
 
 
 
 
そして《スコッチブロス》も頂きました🩷
 
野菜がたっぷりのチキンブイヨンのスープです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
寒いので身体が温まる美味しさのスープでした(*^^*)
 
最後にデザートとして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《ゴールデンプティング》(マーマレードソース)
 
優しい甘さでバターのコクを感じるような
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ゴールデンプティングも
 
なかなかの美味しさでした
 
 
 
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