今年1月の出来事の備忘録です
この日『Restaurant Moliere(モリエール)』にて
極上フレンチを堪能した後、食べ友とお別れして
僕が向かったのは『The bar nano.gould.』さん
僕が札幌勤務時代の同僚で今も札幌勤務している
同僚と色々と昼間は話せない社内の情報交換です
ちゃんと仕事もしないとね(笑)
さて久々の大好きな『The bar nano.gould.』さん
さて1杯目は真っ先に目に入った柘榴を使って
カクテルを作って頂きました☺
ベースはウォッカで柘榴、グレープフルーツを
合わせて作られたソルティドック風です
爽やかな中に柘榴の深みも感じられ美味しかった♥
チャーム美味しかった
ところでこのお皿
メチャメチャ良くないですか
毎度欲しいなぁ~と思うほどい好きですw
2杯目も爽やか系でお願いしたので
《邪払とスパイスジン》
ベースはTOKYO SPICE GINに邪払を合わせたもの
これもスッキリとして
飲みやすくて旨かった🩷
話も弾んで3杯目は
《ハスカップと梅とパイン》だったと思う
これは少しトロッとした感じに複雑に絡まる
酸味がマリアージュして美味しかったのを覚えてる
朝4時半起きなのと疲れで少々記憶が…😓
若くないですね〜昔だったらハシゴするんだけど
同僚がホテルまで送ってくれるというので
そのままホテルに戻り撃沈です(*^^*)
『The bar nano.gould.』さん
やっぱり素敵なBARでした
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