昨年12月の出来事の備忘録です
宮崎から羽田空港に到着後、
『吉野家』にて朝昼食兼用の食事
そして1件用事を済ませてから
向かったのは鎌倉でした☺
少し休息したかったのと
夜のメインイベントの下見を兼ねて
僕が伺ったのは『CHOCOLATE BANK』
《コロンビアカカオ》に魅せられた
石原シェフのお店です
ここでは
《生ガトーショコラ》と《カカオティー》を注文
まずは《生ガトーショコラ》は
濃厚で柔らかい口溶けでカカオの香りが広がり
甘さも強いんだけど、それでいてスッキリな
そんな感じがメチャメチャ美味しい
10年前に創業者が出逢った
《コロンビアカカオ》は香りが抜群に良い
生クリームが添えられているので
それとともに頂くとフワッとした感じに
調整して食べられることも良い(*^^*)
こんなにも濃厚なのに
重い感じが残らず
後味が良い
《カカオティー》は
カカオの殻と実を使い、
チョコレートの香りがふわっと香る
カカオのお茶で口の中を
スッキリとさせてくれて相性が抜群
素晴らしい美味しさでした
その日の夜が楽しみになりました☺
ちなみにこのあと店前ですれ違ったお巡りさんに
この日宿泊のホテルの場所を尋ねたら
ホテル前まで
連行(案内)され(してください)ました😛
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