昨年12月の出来事の備忘録です
今年最後の宮崎市内月1通院日
『創作串揚げ黒帯』〜『釜揚げうどん織田薪』
と夜は7軒食べ飲み歩いたのですが
実はランチは一度は訪問したいと思ってた
『洋食屋マスカレード』さんに向かいました
しかし店前に行くと大行列じゃないですか
しかもランチ営業時間的にあと1時間
待ったところで食べれない可能性も高く断念
ランチ難民になってしまいました
そこで周りを見回したところ発見したのが
『一休ラーメン』さんでした
まさかの夜のご乱心を想像してなかったので
《ラーメン》セットに餃子を追加してしまった
《ラーメン》は色んな味や種類があるのですが
豚骨ラーメンにしました☺
いわゆる濃厚で臭いのも好きだけど
ここのはあっさりとして臭みもなく上品
でも丁寧な作りで薄いのがな~と最初感じたが
豚骨の旨味がしっかりとあってなかなか旨い
麺はいわゆる博多屋台豚骨ラーメンの麺ではなく
一般的なラーメンの麺極細の感じの麺で
これにスープがよく絡んで秀逸の美味しさ♥
《餃子》はお店の人に聞いてないので推測だけど
白菜と玉葱をベースによく混ぜ練り込んであり
ニンニクもしっかりと入った餃子らしい旨さ
これはなかなか好きなタイプの餃子でした
セットの半チャーハンは正直普通かな〜
入っている野菜の具材(人参など)が冷凍物で
その臭みが感じられるのがマイナス点かな
でもリピートありありのお店だと思います♥
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