昨年12月の出来事の備忘録です
会社の女性から何人かで土曜日ランチ食べに行くので
一緒に行きませんか〜と誘われて伺ったのは
油津にある『二代目湯浅豆腐店』さんでした☺
伺うと女性5人に男性は僕1人
女子会じゃん
とは云うものの学生時代から結構あるシチュエーション
僕としては些かも違和感はなし
どうやら僕の作る自炊の写真を見せたことがあったり
かなりの食いしん坊だと云うことで
話を聞きたい趣旨?(笑)
さて『二代目湯浅豆腐店』さんのランチメニュー
もちろん豆腐屋さんのカフェだから豆腐がメイン
ご飯は《おむすび》でした
おかずは《揚げ湯葉》《引上げ湯葉》
チーズとトマトが入った《湯葉巻き》
あと《木綿豆腐の冷や奴》に
《一口じゃが芋》
これはバターでとろとろ煮たやつかな~
(写真撮り忘れたので、全体写真で確認)
あとは味噌汁かな…
出汁と甘めの白味噌があって
なかなか美味しかった(*^^*)
どれも美味しかったです🩷
揚げ物もあったけど全体的にはヘルシーだし
ぼくの身体には丁度良いかもですね〜
ところでこれを機会にして美味しいものを食べに行く
《グルメ会》が発足したらしいです
僕にお声掛けがあるかはしらんけど(笑)
それと僕が講師で
公民館借りて料理教室をするらしい(笑)
さてさてどうなることやら😞
#宮崎県
#日南市
#油津
#豆腐屋
#二代目湯浅豆腐店
#女子会
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#料理教室