今年12月の出来事の備忘録です
荷物を出しにクロネコヤマトさんへいく途中
以前はなっかったお店を発見した☺
それから時間がかかったが先日漸く訪問できた
『おれんじ亭』さんは今年6月17日に移転オープン
日南市下方から移転したきたそうです✨
自家農園の柑橘や地元農家や市場から仕入れした
直新鮮な果物を使用したフレッシュジュースや
パフェ、自家製のパンで作ったサンドなどを販売
イートインスペースもあったので
丁度ランチしました
宮崎県産豚を使用した《ホットドッグ》を
注文してみました(*^^*)
パンはグラハムパンズでしっとりとして
それでいて微かにフワッとした感じがあり
食べ応えがありました
そこに挟まれた宮崎県産のフランクフルトも
旨味がしっかりとしてしている
ケチャップもケチることなくたっぷりあって
これまたとても嬉しい♥
そして《三元豚のカツサンド》
自家製サンドイッチ用のパンはフワッとして
厚みのある食べ応えがのある三元豚のカツを
包みこんでいる
ソースもしっかりと染み込んでいるから
パンズとのバランスも良くて美味しかった♥
飲み物は《洋梨》のフレッシュジュース
このお店は
飲み物のレパートリーも素晴らしい
選ぶのにだいぶ悩んでしまった
嬉しいのは氷は少なめで、氷で嵩増しをしてない
とても良心的なのもちょっと嬉しかった♥
なんか素敵な女性とドライブついで立ち寄りたい
そんな氣持ちにさせるお洒落なお店でした
でも女性と一緒だと狭い街だからなぁ~って
もちろんお相手もいないのですが(笑)
想像するのは勝手だからね…
もうアラ還です😒
#宮崎県
#日南市
#おれんじ亭
#カフェ
#イートイン
#パン屋
#パフェ
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう