今年11月の出来事の備忘録です
過日今月の通院の帰りに『安兵衛うどん』再訪
初訪問の際には《カツカレーセット》で
セットの麺に蕎麦を注文しました
これはこれで美味しかったのだけど
やっぱり手打ちのうどんを食べなきゃねと思い
今回は再訪することにしました☺
ということで
《鍋焼きうどん》@800を注文
濃いという感じでないが鰹節、いりこ、昆布の
出汁が良い味がしています♥
僕はこれに卵が混ざってマイルドになった感じ
それが好きなんですよね(*^^*)
手打ちうどんは《鳴門うどん》並に柔らかく
箸で持ち上げるとプチッっと切れるくらいに
とても柔らかい☺
でもそれだけ出汁を吸ってくれて旨い😋
宮崎のうどんは柔らかいらしいです(*^^*)
この日は寒かったから
身体が暖まる〜♥
鍋焼きうどんの季節ですね〜
美味しかった♥
#宮崎県
#日南市
#安兵衛うどん
#手打ち
#手打ちうどん
#鍋焼きうどん
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう