今年11月の出来事の備忘録です
『Restaurant TANI(レストラン タニ)』にて
極上王道フレンチを感激堪能した後は勿論…
ここまで来てBARに僕が行かない訳はない
お酒を飲まない2人を見送って僕が伺ったのは
『Restaurant TANI(レストラン タニ)』から
徒歩1分とはかからない『Bar Boots』さん
とはいえこの日は朝4時起きでもう眠い…
それでもここまで来たらアレを飲みたい♥
店に入ると大変失礼ながらいきなり
「一杯だけ飲みに来ました」
「一杯ということはアレですね」
そうこのBARは日本一旨い《マイタイ》が飲める
『Bar Boots』のバーテンダー奥山さんの作る
《マイタイ》は日本一旨いのだ♥
けして僕が独りよがりで言っている訳ではない
《マイタイ》は当時サンフランシスコにあった
『トレーダービィクス』でのこと。
1944年ラム研究家ヴィクター・バージェロンが
17年物ジャマイカ産ラム酒にライム果汁を絞り
ロックキャンディーシロップ、オレンジキュラソー、
フランス産アーモンドシロップを加え、
砕いた氷を入れてグラスで提供したのが始まりと云われている☺
名前の由来はそれを飲んだ友人が
「MAI TAI ROA AE!この世の物とは思えない」と
喜んだことから『MAI TAI(マイタイ)』
さて何故ここで飲む《マイタイ》が日本一か…
実はバーテンダーの奥山さんは
『ホテルニューオータニ』の
『インターナショナルダイニング』である
『トレーダーヴィックス 東京』出身
しかも奥山さんの《マイタイ》の美味しさは
本家『トレーダーヴィックス』公認なのです❤️
その証が提供される《マイタイ》のグラス
『トレーダーヴィックス』のものなのです(^-^)/
本家も認める自他共に日本一の《マイタイ》❤️
やっぱり美味しい😋🍴💕
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