今年10月の出来事の備忘録です
『Bistroマルハチ創立10周年パーティー』
過日宮崎市内で安定した人氣を誇る素敵なレストラン
『Bistroマルハチ』さんの創立10周年パーティーに
参加させて頂きました(*^^*)
八田淳オーナーシェフは自らのレストランだけでなく
『味覚の授業』の講師を務めたり、
宮崎の食材を
日本全国に発信することにも尽力していて
宮崎の食を
牽引している素晴らしいシェフです✨
そして奥様もそんなシェフと二人三脚で歩まれてる
とても素敵なマダムなのです✨
そんなお二人を祝おうと集まったのも
とても素敵な方々でした\(^o^)/
場所はお料理に力を入れている宮崎を代表するホテル
宮崎観光ホテル
そしてレストランオーナーシェフの
お祝いの宴とあってはお料理は美味しいに決まってる
鶏の唐揚げチックなものは衣がつけすぎだったけど
それ以外はどれも宴会料理としては美味しかった♥
このお祝いの席でも椎茸農家や畜産農家を紹介したり
仲間のシェフのご結婚を祝ったりと
八田シェフの人柄が
ても暖かく感じられるとても良いパーティーでした
これからもますますのご活躍ご盛栄を
心より
祈念させて頂きます(*^^*)
#宮崎県
#宮崎市
#Bistroマルハチ
#創立10周年パーティー
#八田淳シェフ
#宮崎観光ホテル
#1級フードアナリスト井上雄彦
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう